So bearbeiten, löschen und wiederherstellen Sie einen Facebook-Beitrag

Keiner von uns ist perfekt, und wir alle haben Facebook-Beiträge mit Rechtschreibfehlern, Grammatikfehlern, falschen „Fakten“ oder Meinungen veröffentlicht, von denen wir sofort erkannt haben, dass sie möglicherweise nicht öffentlich ausgestrahlt werden müssen. Wenn das passiert, werden Sie in Ihren Beitrag springen und das Problem beheben wollen – entweder indem Sie es ändern oder ganz löschen. Zum Glück ist es ganz einfach – wenn man weiß wie.

Im Folgenden finden Sie Anweisungen zum Bearbeiten, Löschen und Wiederherstellen eines Facebook-Posts im Web und mithilfe der mobilen App. (Ich habe die Facebook-App auf einem Pixel 6 verwendet, aber die Schritte sind auf anderen Telefonen und auf iOS ähnlich.)

Im Internet

  • Klicken Sie in dem Beitrag, den Sie bearbeiten möchten, auf die drei Punkte oben rechts in Ihrem Beitrag.
  • Klicke auf Beitrag bearbeiten wenn Sie es ändern möchten; Nehmen Sie Ihre Änderungen vor und klicken Sie dann auf Speichern.
  • Klicke auf Ab in den Müll wenn Sie es löschen möchten, und klicken Sie dann auf Bewegen.

Es ist ganz einfach, einen Facebook-Beitrag zu bearbeiten oder in den Papierkorb zu verschieben.

Hinweis: Wenn Sie einen Beitrag „löschen“, verschieben Sie ihn tatsächlich in einen Papierkorb, wo er nach 30 Tagen endgültig gelöscht wird. Wenn Sie es wiederherstellen oder sofort löschen möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus.

  • Klicken Sie oben rechts auf Ihr persönliches Symbol
  • Klicke auf Einstellungen & Datenschutz > Aktivitätsprotokoll
  • Scrollen Sie in der linken Spalte nach unten zu und wählen Sie aus Müll
  • Suchen Sie den Beitrag und klicken Sie auf das Kontrollkästchen. Klicke auf Wiederherstellen um es in Ihrer Timeline wiederherzustellen, oder Löschen um es dauerhaft zu löschen.
  • Klicken Sie im daraufhin angezeigten Popup auf Wiederherstellen oder Löschen.

Papierkorbseite in Facebook

Sie finden Ihre gelöschten Beiträge in Ihrem Aktivitätsprotokoll.

Auf einem Mobilgerät

  • Tippen Sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke des Beitrags
  • Auswählen Beitrag bearbeiten wenn Sie es ändern möchten; Nehmen Sie Ihre Änderungen vor und klicken Sie dann auf Speichern.
  • Auswählen Ab in den Müll wenn Sie es löschen möchten, und klicken Sie dann auf Bewegen.

Popup-Facebook-Menü

Über dasselbe Menü können Sie einen Beitrag bearbeiten oder in den Papierkorb verschieben.

Facebook-Beitragsseite bearbeiten

Bearbeiten Sie einfach Ihren Beitrag und tippen Sie dann auf Speichern.

Der Vorgang zum Wiederherstellen oder endgültigen Löschen eines Beitrags ähnelt dem im Web.

  • Tippen Sie in Ihrer Timeline auf Ihr persönliches Symbol in der oberen linken Ecke.
  • Tippen Sie auf die drei Punkte rechts neben Profil bearbeiten.
  • Wählen Sie in Ihren Profileinstellungen aus Aktivitätsprotokoll > Papierkorb.
  • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen des Beitrags, den Sie wiederherstellen oder löschen möchten.

Facebook-Aktivitätsprotokoll

Sie finden den Abschnitt „Papierkorb“ in Ihrem Aktivitätsprotokoll.

Archivieren / Wiederherstellen / Löschen-Popup

Um ihn wiederherzustellen oder zu löschen, kreuzen Sie den Beitrag an und wählen Sie aus, was Sie tun möchten.

  • Um den Beitrag wiederherzustellen, tippen Sie auf Wiederherstellen am unteren Rand des Bildschirms. Um es endgültig zu löschen, tippen Sie unten rechts auf die drei Punkte und wählen Sie es aus Löschen.
  • Klopfen Wiederherstellen oder Löschen im Popup-Menü.

Quellenlink